О Георгии Жукове

Серафим Бадиков
40-летию кончины Георгия Константиновича Жукова посвящаю

Он в памяти нашей всегда
Его подвиги в наших сердцах
Не забудем мы никогда
Кто фашистов, стёр в прах

Как настоящий патриот,
Защищал свою страну.
От поганых невзгод
В Первую и Вторую войну

Вначале в кавалерии
Оборонял родные места
За храбрость и доверие
Получил два креста

И в Гражданской отличился
На Халгин - Голе, был на коне
Многому научился
И предупреждал, страну о войне

В страшный 41-й год
Не сделал назад, ни шагу
Повёл за собой народ
Убив в немцах отвагу

Под Москвой, Сталинградом
На Курской дуге
Разбивал он преграды
В тяжелой борьбе

Освободив народы Европы
От фашисткой грязи
Направил войска и роты
В логово мрази

Первым вошёл
В берлогу фашизма
И порядок навёл
Показав славу патриотизма

После страшной войны
Принимая Парад Победы
Видел он, как знамёна сатаны
Топчут наши деды

Но потом, Жукова - народного героя
Не сломленного не одним боем
Предатели оплевали
И забывать его, народ заставляли

Но не сломался Герой народа
От мерзской лжи
И уповая на Бога
Дальше жил

Писал книгу свою,
"Книгу воспоминаний".
О том сколько в жизни, в бою
Увидел счастья и страданий

И ушел от нас
Тихо и спокойно
Пройдя свой "земной час"
Честно и достойно!

И теперь, спустя много лет
Я, как все наши деды
В честь наших побед
Говорю: "Слава Маршалу Победы! "
17.06.2014