Темнота гнетет...

Ирина Богдашкина
         
   Как сквозь пальцы утекает день –
   Убывает света и тепла.
   Падает совсем иначе тень
   От предметов… Полосой легла

   Поволока розовой зари.
   Угасает постепенно свет
   Дня. Вступают в дело фонари –
   Гонят мрак – альтернативы нет…

   Раньше жизнь размеренно текла.
   Солнце  в высь – работа закипела.
   Село – жизнь как будто замерла
   До утра, а там опять за дело…

   Нынче жизни ритм совсем другой.
   Каждый час ее – хоть день, хоть ночь –
   Ценится. Монетой дорогой
   Платим по расходникам – точь-в-точь.

   Ночь нагрузки стоит нам вдвойне –
   Организм упорно протестует.
   Он с природой на одной волне:
   Спит всё ночью – ну и он бастует.

   Свет дневной с фонарным не сравнить –
   Темнота гнетет и травит душу.
   Сам решил так – некого винить.
   Долга зов не хочет тело слушать…
    03.10.14