красивый муж

Инна Мусихина
Сегодня встретила подругу.
Она сочувствовала мне, жалела,
Что не подходим с мужем мы друг другу.
С другим увидеть бы меня хотела.

Он не красив и глуп, и страшен,
Потом решила разговор перевести,
Что внукам яблоки едва ль дотащит.
Ещё и сливы надо будет отнести.

Печальная пришла домой, а дома
Все убрано, сготовлено, тепло.
И так мне близко все здесь, так знакомо,
Что разочарование ушло.

-Устала? Не ходи сегодня к внукам.
Я сам сходил. Отнес им яблок, слив.

Я поняла, что не права подруга.
Ах, до чего же муж-то мой красив.