Ни чинов, ни заслуг, ни подруг

Лариса Данилюк 1
Ни чинов, ни заслуг, ни подруг -

у последних великих пьянчуг.

Судьбы лепит великий гончар,

отправляя „сейчас“ - во „вчера“.

 

Их, как будто царей, принимают в аду,

поят вволю их, кормят из рук.

И спокойно вращается круг.

Грязь здесь, грязь, а не глина, мой друг.

 

Мир их сложен, и прост, и суров:

мир потерь, незабитых голов.

Но, дурацких законов не помня,

вновь и вновь они чаши наполнят.