Утро перед казнью

Насиба Кипке 2
Щелкунчик мой, орехов завались,
Но грызть не хочется и к жизни вкус утрачен.
Маршрут на карте жизни обозначен.
За что же мы тогда с тобой дрались?

Не стал ты принцем, кукольный урод.
Из пешек я в ферзи не вышла тоже.
Как страшно скалишь ты зубастый рот
И - Боже мой! - какие корчишь рожи!

Прости, дружок, обидела? Не плачь!
Наплюй на опрометчивое слово!
Сегодня нас казнит немой палач,
И мы умрём, чтобы родиться снова.

Мы будем лучше, чище и добрей
День ото дня, мудрее - год от года...
Гремят ключом...Обнимемся скорей!
За этой дверью - утро и свобода!