Надо

Татьяна Чернова Костопулу
Ты сильная. И хватит мне твердить,
Что силы – пшик… Ведь то – совсем начало.
Ещё такие горы впереди!..
Но ты их перейти пообещала

И перейдёшь. Туда, за горизонт,
За самые далёкие отроги.
А расслабляться нынче не резон
И возвращаться глупо с полдороги.

Смыкает небо зубы. Силы – пшик?
Кто выдумал тебя едва живую?
Да ведь сама ты – тот ещё мужик,
Каких надёжных и не существует.

А потому встряхнись, зажми в кулак,
Как амулет, простое слово "надо".
Мы без него не выживем никак,
А с ним прорвёмся из любого ада.

                18 октября 2014 г.