Преображение природы

Владимир Фомин 3
Крупный снег, будто к Новому году,
Все кругом покрывает, спеша.
Надоел гололед. А погода
Исключительно хороша.
Даже ветру не хочется трогать
Струны тонких, седых проводов.
И темнеют на скользкой дороге
Кляксы темные чьих-то следов.
Снежный вал опускается с неба,
Все торжественно, тихо вокруг,
Будто Мир сотворен еще не был
И вот-вот образуется вдруг.
Тает снег, на лице как росинки,
Холодит нежной влагой во рту.
И спешат друг за дружкой снежинки
У Природы прикрыть наготу.