Над клочком огорода привыкшие к клавишам пальцы

Илана Алёна Чубарова
                На даче

Над клочком огорода привыкшие к клавишам пальцы…
Оторваться от стула, к лопате себя развернуть.
Ни на миг не забыть, что мы все на земле постояльцы,
Но к солёной ладони дать повод губами прильнуть.

От весенней земли запах первого дня мирозданья,
Свежесть первых ночей и податливость женственных форм.
Он сажал огурцы, расширяя границы сознанья
И земле отдавал затаившийся в сумерках шторм.

Над оврагом летят золотистых жуков эскадрильи,
Шумный вечер сдаётся на милость ночной тишине.
Где-то спят вдалеке те, кого невзначай победили.
И вздыхает земля, плодородная даже во сне.