Прощальное

Семён Эпштейн
Мы искали смысла и жаждали веры, не боялись смерти, любили страстно,
Из палитры пёстрой, хоть всё – химеры, по завету отцов выбирали красный.
Идеалы – надёжный причал сознанья, для чего-то призвали на жизнь, не зря же,
Для своих – оправданье и состраданье, для чужого – всегда револьвер заряжен.
 
Прививает время привычку к смерти, незаметно мы  прожили  больше века,
А на небе давно уже сводят сметы, и холодные дуют навстречу ветры.
Но когда повстречаются наши души, прорываясь навстречу сквозь все преграды,
То в объятьях друг друга опять задушат, в этом поиске веры, любви и правды.