Баллада о восхождении

Андрей Поправко
Коль спросите, какой был лучший день
из трёх совместно прожитых недель,
скажу: день восхожденья на скалу
..................................к орлу.

Был – помните? - прохладный, ясный вечер.
Как повелось уже, собрали «вече»
за круглым облюбованным столом
..................................вдесятером.

Ну что, рискнём! Нам по плечу скала.
Решительно встаём из-за стола.
К орлу! Что третий день нас, как магнит,
..................................влечёт, манит.

Сначала спуск. Что, боязно немножко?
Ну, кто ж идёт, Надюша, в босоножках!
Поосторожней. Руку на. Держись.
..................................И не страшись.

А здесь на скалах алые цветы.
И празднично от жгучей красоты.
Сегодня не успеть. А завтра днём
..................................для дам нарвём.

«Альпгруппа» спуск успешно завершила.
Но неприступно высится вершина.
Полвысоты прошли, и стихла прыть.
..................................Как дальше быть?

Поступим так: пусть остальные ждут,
а мы с Грицьком идём искать маршрут.
Не возражаешь, Коля? – Хорошо, -
..................................кивнул старшой.

В уступы упираемся ногами.
Карабкаемся, обнимая камни.
Крепчает ветер, а внизу прибой
..................................чинит разбой.

Вот и вершина! Ну, здорово, птах!
Птах каменный. В три метра крыл размах.
А путь полегче есть ли? Вроде тут
..................................все не пройдут.

Ба! Кто идёт! Чернявая красотка –
явление в коричневых кроссовках.
О девушка, о дивушко из див,
..................................глянь в объектив!

Пока снимаю Танечку с Грицьком,
Как арьергард взбирается гуськом.
Привычна участь скромная моя –
..................................за кадром я.

О жуть, стоит Людмила над обрывом.
И боязно, что сдует вниз порывом.
Во все глаза глядит за горизонт.
..................................Видать Трабзон?

В полмира море. За волной волна –
Гривастая, синя и зелена.
Жить в спёртом, суетном уюте – вздор!
Даёшь простор!

Грозил нам, возмущался строгий «Парус».
Мы поднялись туда, на верхний ярус.
Как Ленка осадила тех дядей
..................................насчёт детей!

Спасибо, царский каменный орёл!
На той скале, ребята, вас обрёл
как дорогих друзей в тот вечер я.
..................................А вы, друзья?

Уже полгода нет с тоскою сладу.
Чуть полегчало, как сложил балладу
о нашем восхожденье на скалу
..................................к орлу.