осень

Ат Ланта
Стучит в окошки осень,
Сбивает листья, хулиганит,
Прохожего не спросит,
Водой холодною одарит.

Не интересно мненье прочих,
Все будет в красках: желтых, красных.
Окрасит все и не иначе.
И сердце биться не устанет,

И сердце биться будет чаще
И разбиваться на осколки.
Ветра уйдут в разгул по чащам,
Перемешав стихи на полках.

И будут вновь дожди стучатся
В окно, в зонты и капюшоны,
А осень песни петь, смеяться -
Ей наплевать на все законы:

Она что в сапогах по луже;
Когда гербарии в тетрадки;
Когда слегка простыл снаружи;
И чай с вареньем кисло-сладким;

Когда застыл, и удивленно
Следишь за листьями в их танце
На ветре вольном
В листопаде,
И за дождем, что бьет по пальцам.

Ты слушаешь шлепки по лужам,
По материалам, по железу.
Ты веришь -
Ты кому-то нужен,
Но встречи посещаешь реже,

Все чаще ты сидишь в раздумьях
И наблюдаешь за процессом
Игры проказницы, шалуньи,
Нахально-рыженькой принцессы.