А мне б твоей руки коснуться вновь

Ольга Выставкина
                Погасший пепел уж не вспыхнет,
                Я всё грущу; но слёз уж нет,
                И скоро, скоро бури след
                В душе моей совсем утихнет...
                А. С. Пушкин
                "Евгений Онегин"


Желанье позвонить –
сто раз на дню.
Невинное желанье…
Кто осудит?
Случается, срываюсь и... звоню,
боясь обжечься фразой
«Занят! Люди».
И видимся
не чаще, чем раз в год,
что в общем-то
теперь уже не важно.
Никто не мог предвидеть наперёд,
к а к а я   п р о п а с т ь
между нами ляжет.
Как в песнях-однодневках
не хочу
вопросом задаваться:
кто виновен?
…Мне б только
твоего тепла чуть-чуть,
нечаянно
руки коснуться б снова.
Иллюзии
рассеялись как дым,
но то, что бьётся слева,
не смирилось.
Давай, хотя бы в трубку
помолчим.
В знак памяти
о том, что не сложилось.