Наш путь

Мулявко Павел
В один прекрасный миг я понял вдруг,
Что счастье жизни не в задаче, не в мечте.
И сразу. Хвать. Меня за горло сотни рук.
Всю правду. Замолчи. Безумный чтец.

Я понял, что вся правда лишь в пути,
В дороге, что проходим от истока жизни.
Не важно кто ты. Падай. Вновь вставай. Лети.
Судьба трепала всех. Ты не безукоризнен.

И пусть ознаменует день печальный звон.
И пусть всесильный страх скуёт ладони.
А в сердце даст росток чужой пион,
А в сердце прорастут чужие стоны.

Не сдайся. Пусть упал ты. Не простить.
Себя. Внутри. Ты должен победить.
Добра корнями в душу свет впустить
И со своей мечтой свой путь отождествить.