ДУША

Галина Мячина
Дух полёта кому не знаком?
Себе юность поставив в заслугу,
Побежала душа босиком
По весёлому летнему лугу.

А вокруг благодать, тишина,
Всё блаженно под солнышком млеет...
Мир изменчив. И только она
Никогда и ни в ком не стареет.

Если Богом в себе пренебречь,
Тотчас грех и пороки задушат.
Надо холить в себе и беречь
Первозданную искорку-душу.