Как у дедушки Тимошки...

Янина Сысоева
Как у дедушки Тимошки
Жили три красивых кошки.

Кошка первая была
Вся как белый снег бела.

То на печке, то на лавке,
Хвост красиво распушит,
Подожмёт под брюшко лапки
И лежит, лежит, лежит.

Но жила вторая кошка
В доме дедушки Тимошки.

Рыжая, лохматая,
Очень вороватая.

Если будет без пригляда
Хоть какая-то еда –
Кошку долго ждать не надо:
Всё «утянет» без стыда!

А другую, третью кошку
Редко видел дед Тимошка.

Смелая, проворная,
Вся как уголь чёрная.

В полдень греется на крыше,
Днём с огнём не отыскать!
Ночью в доме ловит мышек,
Утром нет её опять.

Угадай, какою кошкой
Был доволен дед Тимошка?