На большой дороге

Дмитрий Бергельсон
И вот я снова вышел на дорогу
Поэзии, что окунает в бездну. 
И ночь тиха, пустыня внемлет... Слогу
Служу я четверть века безвозмездно. 

Ешё вчера казалось мне, как-будто,
Одно стихотворенье получилось...
Я выбросил его, уже под утро,
В порыве гнева! Так уж получилось...

Но этой ночью напишу конечно
Такую рифму и таким размером!
Что можно будет плакать бесконечно
В платок огромный, с простыню размером!