Осенний вальс

Ольга Бялыницкая
Сонных туч валуны -  тёмно-серые камни
На очелье своём носит пасмурный день.
И дождя торопливые мелкие капли
Всё стучат в ограждённые души людей.

И бросает в траву ворох листьев измятых
Листопад.И уже еле виден вдали
Край дороги - он тёмной стеною запрятан
Из озябших стволов облетающих лип.


Осень поздняя с лёгкой тоской побратимы;
И художник во мне шевельнётся опять -
Я о скорой весне нарисую картину -
Где над садом в цвету будет солнце сиять .

Примостилось в реке сизых туч отраженье,
Причитает октябрь в водосточной трубе...
Что ж грустить? Существует закон притяженья -
Он виной, почему меня тянет к тебе.