Демон

Валерий Старз
Тяжёлыми взмахами крыл
Поднявшись над грешной землёй,
Он тихо над городом плыл,
Сливаясь с закатной зарёй.

Спокойно взирая вокруг,
Он знал, что безмерно могуч,
И полное горя и мук
Гнал целое стадо из туч.

Там злость проливалась дождём,
Здесь лжи замерзающий град,
Измены журчащим ручьём
Всегда возвращались назад.

Жестокости шёл снегопад,
От взглядов скрывая луну,
Кто снегу такому был рад,
Лепил города и страну.

Так было и месяц, и год.
Мгновенья меняли века.
Он правил уставший полёт
По звёздам и сквозь облака.

И думал - когда же они,
Кто служит безропотно мне,
Мятежные включат огни
На новой безгрешной земле.

Когда же все станут добрей,
Когда вдруг рассеется мгла,
Повешу на гвоздь у дверей
Два очень уставших крыла.