Во снах пришли ко мне остатки подсознанья

Линк Чумовски
Во снах пришли ко мне остатки подсознанья
Цветы мне снились, снились травы, деревца
Густое солнце облепляло  мёдом зданья
И тёплый ветер дул куда-то без конца

Дух обольщения наполнил тело разом
Я мог гадать, к кому, чтоб сыт был и согрет
Но растворялся в том тепле поэта разум
Как в душной комнате дым крепких сигарет

Впитали тень мою стоящие вдоль стены
Вперёд спешил, поскольку нет пути назад
Мечтая вслух, не побоясь души измены
С наивным чувством, что иду на маскарад

И это верно, звуки музыки и маски
Кому куда, я ж свой уже оставил след
Я добавлял мотив, в тепла шальные краски
И рифмы нежные… в блаженный дух бесед

Увы, всё сон, желаний искренних услада
Как хорошо, что я не принял всё всерьёз
В квартирке маленькой… не города, а сада
Увы, проснулся… и увы, уже замёрз