Молится молитвой фарисей

Татьяна Мороз 2
"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." (Евангелие от Матфея 6:6)

Молится молитвой фарисей
На углах открытых для народа,
В центре многолюдных площадей,
Праведность на лицемерье продав.

Захотелось тленных восхитить
Святостью притворной и лукавой.
В сердце смертоносное впустить
Ради мимолётной, бренной славы.

Позабыл про заповедь Отца,
Знающего мысли и желанья,
На изнанку видит “мертвеца",
Ждущего людского воздаянья.

Молится молитвой фарисей…
Только Бог молитвы не услышит.
Всё, что ценится среди людей
Явно не поднимется до крыши.