рыжий плед

Людмис
Я люблю этот рыжий плед,
Хоть он старый. Ему столько лет,
Сколько мне. Потому что в нем
Сохранился мой отчий  дом.
В нем шерстинки хранят огонь
Очага, что давно умолк,
В нем советское еще кино
Ох, тогда в этом знали толк.
И пластинка где "карлик-нос"
Каждый раз страшила всерьез
В этом пледе теперь грустит
И во сне со мной говорит.
А еще в нем один секрет...
А еще - спрятанных конфет
Может быть ведро или два,
И впотьмах шепотом слова.
Мамочка..ну конечно ж ты,
Разрисованные мечты..
Расшифрованные стихи.
И мои тут не так плохи.
И обиды сквозь пену дней
Потеряв свою горечь, боль
В этом пледе теперь светлей
Всякой блажи и в этом соль.