Люблю простор небесный, синий..

Николай Пьяных
Люблю простор небесный, синий..
Он необьятен и высок.
Рассвет негаснущий, России
Тумана дымку, вдоль дорог..

А вдоль дорог, овраг глубокий.
Там ясень выстроился в ряд.
Забыто место. Травы смолкли.
Лишь сосны на буграх шумят..

На дне,в яру, дорога рыщет
Извилистою змейкой по песку..
Здесь верба долю свою ищет.
В логу камыш хранит тоску..

Зайду в луга.
В лугах мне вольно..
Давно не кошена трава.
Здесь тишина. И сердцу больно..
От тишины душа мертва..

Раздайся синь..!
Скажи мне небо..!
Ну где ещё среди морей,
Есть светлый край,
/..пусть я там не был.. /
Где грусть, желанней и сильней..?!

Сильней и прянней чем в России..!
В зной утомлённые луга..
И в небе, сказочно-красивом,
Снегами кучатся стога..