Наблюдение

Виктор Колесников 6
    Проникновенье наше по планете
                Владимир Высоцкий

Куда бы ни забросила судьбина
И счастие куда б ни занесло,
Родную речь услышишь в магазине
И за прилавком русское село.

И если нас когда-нибудь китайцы
Подбросить согласятся до Луны,
Увидев русских жён, не удивляйся:
Они и там, как и везде, нужны.