Себе родному

Борис Балицкий
Подмерзает на улице грязь,
холодает в постели нашей.
И всё чаще ты кормишь меня
не борщом и азу, а кашей.
На расчёске всё меньше волос,
но толстеет и пухнет аптечка,
и важнее теперь не "амор",
а как тянет и греет печка.
Научился калоши носить
и одобрил кальсоны с начёсом,
а соседкина круглая же,
перестала быть важным вопросом.

Но приходит порою во сне
белозубый пацанчик патлатый;
на штормовке по всей спине
белый круг, в нём киркА с лопатой.
На гитаре бренчит у костра,
на коленки девчоночьи глядя,
и мечта у него светла
и зовут её просто - Надя... .
Отмелькала вся жизнь за окном,
отстучали колёсные пары... .
Паровоз мой загнали в тупик;
вот и стал ты, Борисонька, старым.

           18.10.14.