Уходящая осень

Саня Грех
   Яркие созвездия
красок в полусне...
Рыжая ты бестия,
чёрт те что ты мне. 
   Шёпотом, да хохотом,
словно бы увлечь
нежно сладким золотом
с белоснежных плеч.
   Ведьма ли, красавица ль,
бешеная прыть...
Если не понравится,
землю будешь рыть.
   И, пускаясь в мистику,
и назло ли всем
разнесёшь по листику,
разгребёшь совсем.
   Мстишь за что ли всё ещё,
льнёшь ли ни едва ль?
Ты моё сокровище,
ты моя печаль....