В царстве света - гармония жизни

Екатерина Комарова 2
В царстве света - гармония жизни,
беззаботный поток любви
притупляющий осознание
в перепадах седой зари.

В царстве тьмы - напрягают сознание
концентрируя факторы зла
на новейшие козни, интриги
под кураторством Эго - Добра.

в царстве Эр, Абсолют предлагает
внесистемный источник потерь,
за которым, на камне Прогресса,
открывается в прошлое дверь.

Заповедный Монах в чёрном фраке
с летописцем - изгоем Творца,
пишет Новый Закон  для потомков
просчитав коды звёзд из венца.

Звёзды гаснут, взрываются, гибнут.
Земля тоже звезда, как и все
галактические общежития
зашифрованная по судьбе.

А Монах, как и Сфинкс
в одну точку,
смотрит вечность
и ждёт Синий луч,
тот который откроет в системе
двери в мир пониманья и счастья,
растопив на Скрижалях сургуч.

Картина сюжеты Вадима Дремова

Сибирь