В соборе

Владимир Пономарев 4
Святая церковь.
Ладан.
Вечер.
Трезвонят.
Служба началась.

Абитурьентки ставят свечи,
Чтоб в институты им попасть.
-Аминь!
Хоть в бога я не верю,
Все же я во что-то верю.
О-о-о!
Отверзи института двери,
Моли за ны,
Монах Бруно!..

-Кирилл-святитель
И Мефодий,
Вы нам создали алфавит.
Я крестик ваш ношу по моде.
Во!
Золотой!
Ништяк горит..

Не потеряли девки душу.
Уж лучше с крестиком,
Чем
Без Креста.
И шепелявит им старушка:
-Ты за профессора
Швешу поштавь...

А -я?
Я, впрочем,
Взываю, молча



С мольбой и трепетом.
Господь зачтет.
-Да будет!
Амен!
Дай мне экзамен!
Ещё-сложнее!
Ещё!
Ещё!