Ромашка, терпкое созданье...

Серж Конфон 2
Ромашка, терпкое созданье,
под снежной россыпью цветёт.
Ковром ложится одеянье
древесных лиственных пород.

Под ветра зябкие порывы
листва совсем лишилась сил.
Старанья солнца не счастливы:
их сумрак облачный сокрыл.

Хоть снег, растаяв, испарился,
но холод прочь не отошёл
и страстью ветреной вцепился
в то, что надёжным не нашёл.

Он счёл наивной дамой осень,
что обрядилась красотой,
но теплоты запас не прочен
в её набитой кладовой.