непростое

Борис Балицкий
 

... а в голове стучалось и орало,
   и не хотелось это понимать:
   ну, нет стены..!
   Как можно в чистом поле,
   в колосьях спелых взять и расстрелять..?!
   Копать себе средь бела дня могилу,
   пот вытирая грязным рукавом,
   потом курить, на птиц и небо глядя;
   о чём он думал перед тем..? О ком..?
   Нестройный залп...
   И тишина чуть позже ворвалась в уши,
   как девятый вал...
   Была война... Он не пошёл в атаку..
   Сказал - боится...  "...кто-то настоял...."

            18.10.14.