И в душе - такая грусть!

Серопова Любовь
Дождь осенний холодильный,
Нескончаемо обильный
За окошком ни о чём               
Горько слёзы льёт ручьём.            
 
Монотонный и унылый,
Он тихонько тянет жилы,
Убаюкивая сном,      
Заливает всё кругом.               
   
Мокнет сад и грустью дышит. 
Он давно уже не слышит
В небе - клика журавля,               
В поле – шелест ковыля.         

Ветер гневно и вальяжно
Свистом грозным и протяжным    
Гонит, словно скандалист,
По дороге ржавый лист.         

Дробью дождь колотит крыши...      
Под ногами грязь колыша,         
Жидко хлюпает земля -
Не пройти без фонаря.
   
У обочин непролазных,
Утопая в лужах грязных,
Преет жухлая листва,
Сникла мокрая трава. 

Мрачный, тощий, молчаливый,      
Опустевший и тоскливый,
Омывается дождём
Лес, раздетый октябрём.
               
И в душе - такая грусть!..       
Я сказала: Ну, и пусть!
Скоро каждую дождинку
Превратит мороз в снежинку!

И тогда искристый снег,         
- Было так из века в век -       
Пледом белым нас укроет,
Светом душу успокоит.       
               
«»»»
18 октября 2014 г.