Живу я по Малахову

Галина Листопад
Живу я по Малахову:
Не охаю, не ахаю,
А просто я усиленно лечусь.
Мокрицей маринованной,
Осиной заспиртованной
Я на ночь обязательно натрусь.

Лишь утро зарумянится
Я, как заправский пьяница,
Настоечку ядрёную приму.
На корешках и травочках,
Они в стеклянных баночках
Стоят рядком на полочках в дому.

И сразу – настроение,
К любой работе рвение
И бодрость во всём теле – не унять.
Ушла хандра противная
И я вся позитивная,
И снова мне как будто двадцать пять.

Питаюсь исключительно,
Хоть это и мучительно,
Полезною, не жирною едой.
Желудок не смиряется:
Урчит и возмущается –
Тогда его я потчую водой.

Хочу признаться честно я,
Хоть всё это полезное:
И кресс-салат, и лебеда, и сныть,
Поскольку всё же баба я,
А значит, сущность слабая,
Траву пытаюсь мясом заменить.

После меню капустного
Какое ж мясо вкусное!
Не проглотить бы вместе с ним язык.
Я подвела Геннадия –
Сама себе нагадила,
А он сказал, что к этому привык.

Держать диеты строгие
Способны, мол, немногие,
И я вот слабоволием грешу.
Решила – буду стойкою,
Приму с утра настойку я,
И плотно шашлыками закушу.