Тишина

Валентина Тен
         

Тишина в природе! Ти-ши-на!
Слышно как в ладони снег ложится,
Будто во вселенной я – одна.
И когда такое повторится?!

Мир великий беззащитно мал,
Где-то снова страсти накаляют:
То ль Саддам  Америку достал,
То ли Буш, грозя, перегибает.

И мерцает вспышками экран.
Мир уже дрожит от напряжения.
И на землю кровь бежит из ран,
И тела застыли без движения.

Как же неразумен человек!
Как же глуп, далёк от совершенства,
Продолжая рвать из века в век
Тишину природного блаженства.

Тишина в природе! Ти-ши-на!
Радоваться бы да наслаждаться,
Но опять проклятая война
Заставляет болью сердце сжаться.

   22.03.2003         В.Тен