Плачет осень, скорбя по ушедшему лету...

Александр Самойлов 3
Плачет осень, скорбя по ушедшему лету,
Ждет холодной зимы, что на смену придет.
Растеряв трех коней, золотую карету,
Босоногой во мгле она молча идет.

Ветер, злостный фигляр, студит душу ночами,
Мокрым снегом в лицо бьет наотмашь порой.
Осень тихо бредет, обливаясь слезами,
Шелестя по лесам разноцветной листвой.

Серых туч хоровод цвет лазури скрывает,
Не играет во тьме ясных  перелив,
И бродяга луна в небосвод не всплывает...
То природы звучит леденящий мотив.

Только нас не страшат перипетья земные,
Нас согреет любовь, что в сердцах мы храним.
Наши чувства чисты, потому что святые.
Я люблю, и тобой я безумно любим.
18.10.2014