Во сне и наяву - продолж. с п. 19

Вадим Пряхин 2
          19
О счастье думал наш герой.
Но что такое, счастье, други?
Когда легко бежишь домой,
Чтобы жены принять услуги:
Она обнимет крепко; поцелует
И ванну быстро приготовит.
Когда по ласке сердце не тоскует,
Но к нежностям она всегда готова.
Ребёнок твой принё1с дневник,
А в нём очередная двойка.
Опять ты почернел и как-то сник.
В зубах застряла с мёдом слойка.
Калейдоскопом дни проходят -
К нулю твои мечтанья сводят!
          20
Так думали ,наверно, ты и я.
И наши предки это знали...
И внуки их, и сёстры, сыновья
Влюблялись или в облаках витали.
И этим чувствам словно в унисон
Все погружались в сладкий Сон.
Чтоб получить эмоций кучу,
Чтобы сбылись твои мечты,
Альков ты выбрал самый лучший
И на подушку клал цветы...
Ты создавал в постели позу
Лягушки, мышки или муравья.
Да принимал "Столичной" дозу,
Ту, что легко осилю даже я...
          21
Ночной, вечернею и утренней порой
Умел ты славно наслаждаться.
И выбрав быстро уголок лесной,
Мечтам пытался сладким предаваться.
Мечтал о деньгах, часто о любви,
О белоснежном "кадиллаке"...
Но будни, легко счастье подавив,
Сбивают быстро спесь и лаки.
Спесь - с тебя, а лак - с мечтаний
Вмиг отлетят, став где-то впереди
Твоих эмоций бурных и желаний,
За коими Судьба твоя следит.
Ведь, не обманешь ты Судьбу,
Хоть выверни свой нос или губу!

     Продолжение следует)

          *     *     *