Где ты, моя Муза?

Владимир Фабрый
Пошёл я на базар, чтоб прицениться к Музе:
Любую цену дам, была б только моя!
Клянусь, я буду с ней в супружеском союзе
И буду песни петь позвонче соловья!!

Бродил среди рядов исполненный желаньем
Такую повстречать, чтоб глаз не отвести,
Чтобы она была, как Зорька утром ранним,
Чтоб от неё душа могла всегда цвести.

Но, знать, напрасен труд, не повстречалась Муза...
У каждого - своя, расстаться не хотят.
Так и хожу один в душе с тяжёлым грузом
И от друзей своих потухший прячу взгляд...