Варенье из инжира

Светлана Баранник
Варенье из инжира
Варю я каждый год,
Бухарского эмира
Инжир - любимый плод.

Инжирного варенья
Открою я рецепт:
В нём лета вдохновенье,
Янтарный солнца свет,

В нём пчёл прикосновенья
И бабочек балет,
И ветра дуновенье,
Древнее фруктов нет.

Над ним я поколдую,
Засыплю сахарком,
Лимона накрошу я
И на плиту потом.

Кипит инжир в сиропе,
Желтеет янтарём,
Инжир хорош в компоте,
В варенье и живьём.