Две столицы

Ольга Швыкина
Москва и Питер - две столицы
Родной страны моей большой.
И там, и там родные лица.
И там, и там мне хорошо...

На Невском вечером осенним
Брели, болтая о своем.
В толпе гуляющих, со всеми,
А мне казалось, что вдвоем.

И ничего не предвещало
Внезапного прилета муз.
И нас ни сколько не смущало,
Что расстояние - тоже груз...

А осень щедрыми мазками
Раскрашивает горизонт.
И ветер сильными руками
Вдруг выворачивает зонт,

Как-будто бы напоминая,
Что впереди еще зима,
И чтоб дождаться красок мая,
Я рисовать должна сама.

Как нарисую, так и будет,
Что напишу, то и спою.
Мечтать положено о чуде,
На волю положась свою...

Топчу листву на Патриарших
И вспоминаю о Неве.
Ах, что ж не слушала я старших,
Гоняя ветер в голове?

Себя по капельке меняя,
Я до конца не поняла,
Так что же нас объединяет?...
"Сапсан" и "Красная стрела"