Питерский озябший ветерок

Елена Бычкова
Питерский озябший ветерок
Лёгкой грустью овевает душу,
Ту – что так рвалась к тебе наружу,
Раскрываясь под горячий грог.

Без правдивой горечи зеркал
Я себя девчонкой ощущаю,
Наблюдая, как ноябрь качает
В водах Мойки облака овал.

Утки бороздят рябой канал,
Ветер в воду сбрасывает листья.
Скоро обожжёт рябины кисти
Мистик белый - снежный карнавал.

Леденящий воздух на ходу,
Словно пристыдив, окрасит щёки…
В городе холодном светлоокий
Взгляд ищу твой нежный – не найду.