Природа - иточник душевной погоды...

Анна Гааг
       Природа - лучший психолог! Она выслушает,
       исцелит и никому ничего не расскажет!

Природа-ты мой повелитель
И мудрый, святой покровитель!
Природа- родная природа-
Источник душевной погоды!

Меня вдохновляешь при встрече,
ДарИшь чудеса наяву:
Закатное солнце под вечер,
Пурпурную утром зарю.

И легкое облачко в небе,
И чистый в горах родник...
Кто в дивных краях наших не был,
Уральских красот не постиг...

Ты плачешь дождём,я - слезою,
Печальной осенней порою,
С тобой мы морозным деньком
По серебряным стёжкам идём...

Весна своей звонкой капелью
Пробуждает в сердечке веселье,
Но яркого солнца лучи
Для озябшей души горячи...

Не найти мне возвышенных слов,
Чтобы выразить эту любовь,
Потому и душа страдает,
А как замолчать -не знает...

Природа - родная природа -
Источник душевной погоды...