Бунт на корабле, бунт!

Наталья Искра Воронина
Бунт на корабле, бунт!
И бальные платья
дам придворных
тут не уместны.
Плут, чертов плут!
Он пьет с победителем –
Не важно: с тем, этим –
Везде ему место.
Кто он: дипломат
Или шут балаганный?
Предатель своих
Иль провидец?
Он пьет с победителем.
Огненный виски…
И снова себя
Ненавидит.

дек2013