Любовь и есть свобода

Михаил Клочко
Любовь не верила следам, что на постели.
Любовь смеялась тем мечтам, что мы хотели.

Она читала нам стихи и пела песни.
Она творила чудеса, так интересней.

Цветы, рассвет и мы на лавке возле вишни.
Заводит песни соловей, он здесь не лишний.

Смеюсь и плачу, засыпаю от разлуки.
Кричу, ругаюсь, веселюсь. На сердце муки.

Притих огонь, на небе тучи. Всё мечтаю.
Я верю всем твоим словам и просыпаюсь.

И тихий стук, глаза в глаза и шаг на встречу.
Я помолчу, но на вопрос всё же отвечу.

Любовь не верит ни словам ни обещаниям.
Любовь живёт, любовь идёт, парит сознанием.

Она не статуя, стена, она дорога.
Уже устал? Спина болит? В мозолях ноги?

Снимай весь груз, пора идти и путь не близкий.
Мы налегке, с тобой вдвоём. Сожжем все списки.

Зачем, откуда, почему - вопрос не в тему.
И не решишь и не докажешь теорему.

Красный, оранжевый, зелёный - пора ехать.
Асфальт, дорога, комары нам не помеха.

Рука к руке, глаза вперёд и сердце тише.
Ты не мечтаешь, не грустишь, его не слышишь.

Кричи и пой, ещё взрывайся день за годом.
Шути и знай, любовь и есть твоя свобода.

18.10.2014