Мудрая планета

Елена Понкратова
Ты думал о том, что планета Земля,
Как матушка любит тебя и меня?
О том, что Земля, несомненно, большая,
Но так же как люди и звери живая?

Она в беспредельность по Космосу мчится
И так же как мы, продолжает учиться.
Представь, сколько знаний планета впитала,
Пока развиваясь, в пространстве летала.

Ей многое хочется нам передать.
Вот только суметь бы планету понять!
Для этого нужно внимательным быть
И всё, что ты видишь, - всем сердцем любить!

В ЛЮБВИ создавалась планета Земля.
ЛЮБОВЬЮ наполнены горы, поля.
ЛЮБОВЬ над Землёй и сегодня витает
И всех без разбора собой накрывает.

Но это почувствовать сможет лишь тот,
Кто смело идёт без сомнений вперёд.
Кто дверцу навстречу ЛЮБВИ открывает,
И знания сердцем своим принимает.

Кто будет стремиться в себя заглянуть,
Тому и откроется к истине путь.
А древняя мудрость великой планеты,
Поможет найти на вопросы ответы.