Темы осени

Ольга Кристи
          

Опять в прихожей мокрые зонты -
Дождь в доме, на полу - кружками лужиц;
Опять мой город с осенью на ты
Галантным франтом с листопадом кружит.

День краткий продлевают фонари,
Рекламы пестрота, витрин сиянье;
Под утро, вместо розовой зари,
На небесах последних звезд мерцанье.

Тепло нам дарят куртки и пальто,
А шапки портят модные прически.
Заляпанные по уши авто
На красный свет ворчат на перекрестке.

Вновь осень щедро дарит столько тем!
На ветке сиротливо  лист последний;
Букет нарядный пышных хризантем
Тревожит послевкусием осенним.
      
           18 октября 2014 год