Белый стих

Анна Баканова-Подурец
Я с трепетом сажусь
На наш любимый поезд
И с радостью сойду
На мой родной перрон.
От этого слеза
Разрушит даже камень,
И я тогда скажу -
Мир хатам и садам.

Готова я упасть
Коленями на землю
И целовать её,
Тот райский уголок,
Когда в кругу друзей
Польется тихий голос
И на душе покой,
Блаженство и тоска.

Как изменился быт
В моем любимом крае,
Где пашни и леса,
И где цветущий сад.
И отбелели вы,
Мои родные хаты,
И нет садов таких,
Как те, что ввысь ушли.
А груши знали всё
И всех они видали.
И для кого теперь
Там  за рекой рассвет?..

И кто его встречать
Там выйдет утром ранним,
Пройдется по росе,
Где грустные края.

Теперь одна тоска,
Осталась только память.
И отоснится всё,
И все пойдем туда.

9.03.14.
Уже 45 лет нет мамы.