Сладок оковами плен

Лл Чернышёва
Вспыхнула искрой звезда
И появилась на свет,
Меня Вы спросили:
- Да..?
Я Вам ответила:
- Нет!

Вы взяли, отняли покой,
Я Ваш забрала... чуть-чуть.
Вы - то, конечно, герой,
Только не в этом же суть...

Вы - мой покорный слуга,
Вы - мой, бесспорно, Король!
Я - Госпожа и раба,
И такова наша роль!

Манок оковами плен,
Бежать от любви... куда?

Вы хотели б сказать мне:
- Нет.
Но так сладко шепнёте:
- Да.