мини жизнь часть первая

Ник 14
Как бесконечный ритуал-
по мрачным длинным коридорам-
он шел-к стремянке на чердак-
когда-то страшный-за неделю-
он стал убежищем его-
и вещи что туда свалили-
он превратил в свой мини-дом-
и там весь день проводит в играх-
он не любил других детей-
и те его не принимали-
играли дружною толпой-
а что он есть-всё забывали-
и он садился у окна-
и слушал дождь и слушал ветер-
сквозь сотни щелок чердака-
они вокруг как будто пели-
и он их слушал прислонившись-
щекой к холодному стеклу-
и взгляда не сводил с дороги-
и ждал когда к нему придут-
и возвращался каждый вечер-
чтоб что-то снова пожевать-
потыкав вяло вилкой в ужин-
пошёл ложиться на ночь спать-
а дождь всё лил скрипели доски-
и ветер грустно завывал-
луна проснулась заглянула-
через окошко на чердак-
и на стекле заметно стало-
ладони детской блеклый след-
и надпись~я скучаю...мама!~
и мятый старенький портрет...