Юбилей Иркутского театра народной драмы

Игорь Старухин
            

Театру драмы двадцать пять,
В нём мощь России, как и прежде!
Ему не могут помешать,
Жить с верой, совестью, надеждой!

Здесь есть актёры, музыканты,
Певцы от Бога и поэты.
Их театральные таланты,
Пронзают мрак лучами света!

Дорогу длинную прошли,
Хотя для вечности мгновение.
Но здесь пристанище нашли:
Талант, любовь и вдохновение!

Никто не может возразить,
Что здесь воздвигли духа крепость !
А значит, так тому и быть:
Театру жизнь длиною в вечность!