Тайна... Первое знакомство...

Елена Буторина-Палагута
Из книги "Для Волшебниц-Рукодельниц"

«ТАЙНА... ПЕРВОЕ  ЗНАКОМСТВО...»

***
Где-то в тихом-тихом месте, на окраине забытой
Городочка, что «Приютом Всех Мечтателей» зовут,
Жили-были две старушки со своей волшебной свитой...
Очень неприметно. Скрытно. Мало кто к ним знал маршрут...

Их убогая лачуга всем казалась слишком скромной.
Но никто внутри-то не был! И не видел, что же там...
Иногда лишь две старушки чуть приоткрывали окна –
Свет из них струился звёздный, что дарует старт мечтам!!!

Что же там?!. Давай посмотрим! В час, когда луна младая
Вновь поднимется на небо! В сказочно-полночный час!!!
Только не шуми, Дружочек... Ведь иначе – кладовая
Тех заманчивых загадок не откроется для нас!!!


***
Вот и вечер... Ясный. Тёплый. В небе звёздочки восходят.
И коронами златыми притягательно искрят.
А луна – царица ночи – волшебство в сердечке копит,
Величаво поправляя грёз серебряную прядь.

Пробивается сквозь щели окон, ставнями закрытых,
Необычное свеченье. Шёпот слышится чудной.
Видится одежд искренье, златом-серебром расшитых.
Кажется весь мир чудесным под красавицей-луной!!!

Что ж... Заглянем внутрь избушки! Через щёлочки в оконцах.
Спят старушки безмятежно... А вокруг них – жизнь кипит!!!
Их сиятельная свита креативных чудотворцев
Что-то с радостной улыбкой вдохновенно мастерит!!!


***
Резво швейная машинка швы строчит на тонкой ткани.
Весело стучит. Ритмично. «Тра-та-та-та, тра-та-та»...
Иглы с нитками цветными лихо пляшут, светом тайны
Сеть причудливых узоров вышивая на холстах...

Ленточки шуршат певуче, переливами играя.
Бисер, бусины и стразы блеском дразнят неземным.
Шпульки прыгают игриво, нити вмиг соединяя.
А крючок – плетёт ажуры, делая мир кружевным.

Свечи «плачут» восковые, обжигая осторожно
Шёлковые лепесточки для искусственных цветков.
Все – творят!!! Легко. Свободно. И творениям роскошным
Искренне, со всей душою дарят светлую любовь!!!