Продолжаем наблюденье...

Елена Буторина-Палагута
Из книги "Для Волшебниц-Рукодельниц"

«ПРОДОЛЖАЕМ  НАБЛЮДЕНЬЕ...»

***
Продолжаем наблюденье... Постараемся постигнуть,
Что же делает команда Чародейных Мастеров?!
Почему они умеют в тайны мастерства проникнуть,
Тонко чувствуя друг друга, без обид и лишних слов?!.

Присмотрись: никто в команде не ругается, не спорит.
Все – добры, великодушны. Дело – главное для них!!!
Каждый – ярок, самобытен!!! И прилежен. И напорист.
Мастер – золотые руки!!! Мал, но всё-таки велик!!!

А ты знаешь, так работать лишь немногие способны?!.
Двигаясь к единой цели. Слаженно. Плечом к плечу.
И гордясь не личным вкладом, а изделием добротным.
Поклоняясь и «светилам», и обычному ткачу...


***
Полюбуемся давай-ка на искусную работу
Каждого из коллектива этих славных мастеров!!!
Попытаемся осмыслить их задачи и заботы.
И понять, насколько важен каждый в Гильдии Творцов.