Я не сплю по ночам...

Андрей Хавронский
Я не сплю по ночам,я маюсь,
Как по осени вялый цветок,
На ветру не спеша колыхаюсь,
Но не падаю мордой в песок.

И меня покидают все силы,
Засыхаю я день ото дня,
Не поможет мне быть счастливым
Никакая святая вода.

Я корнями врос в эту землю,
И последние связки напряг,
Чтобы жить наслаждаясь ветром,
Не засохнуть как дохлый сорняк.

Не расстаться мне с белым светом,
Буду видимо долго цвести,
Я рожден был цветком-сухоцветом,
Мне теперь эту ношу нести....